В Далевском университете обсудили «Минские соглашения как результат Чернухинско-Дебальцевской операции»


15 февраля в Луганском национальном университете имени Владимира Даля состоялось заседание студенческого дискуссионного клуба «Политика – ХХІ век».

Об этом с места события передаёт корреспондент ЛНР-медиа.

На заседании присутствовали две стороны, обсуждающие противоположные точки зрения относительно положительных и отрицательных сторон Минских соглашений как результат Чернухинско-Дебальцевской операции.

«Четыре года назад в результате самоотверженных и слаженных действий формирований луганского и донецкого ополчения украинская группировка войск на так называемом дебальцевском выступе оказалась в катастрофическом положении, что стало решающим вкладом в ослабление переговорной позиции Порошенко в Минске и привело к фактическому принуждению Киева к миру 12 февраля 2015 года», - сообщил доцент кафедры Александр Проценко.


В ходе дискуссии участники сошлись во мнении, что сегодня Минские соглашения продолжают оставаться единственным конструктивным механизмом, который позволяет разрешить конфликт без применения силы и без кровопролития.

Кроме того, представители одной из команд отметили, что подписание Минска-2 стало дипломатической победой Республик, ключ к которой ковался именно на фронтах, в том числе на Дебальцевском направлении.


«В ходе дискуссии участники выясняли также причины, которые на данный момент оказывают влияние на торможение процесса урегулирования конфликта, анализировали, что мешает сторонам достичь мира и какие могут быть применены механизмы контроля ответственности и стимулирования добросовестного выполнения Украиной своей части договоренностей», - рассказали в пресс-службе ЛНУ им.В.Даля.


Кроме того, в дискуссии приняли участие министр образования и науки Луганской Народной Республики Сергей Цемкало, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Алексей Селиванов Алексей Селиванов и ветераны-участники боевых действий, принимавшие участие в боях за Дебальцево в бригаде «Призрак».

 
В ходе мероприятия Сергей Цемкало торжественно вручил сотруднику Далевского университета, ветерану и участнику боевых действий в Афганистане Григорию Беде медаль за отвагу.
заседание мероприятие кафедра политология ЛНУ Даль университет политика Минск соглашения Дебальцево операция
15-02-2019, 15:17
0
273
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх