Мы обязаны помнить и чтить имена защитников и героев родного края – Пасечник

 
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник обратился к жителям по случаю годовщины освобождения Чернухино и Дебальцево.

Данная информация размещена на официальном сайте главы.

Пасечник сообщил, что совместно с Донецкой Народной Республикой четыре года назад была проведена Чернухино-Дебальцевскую операция. Сообщается, что именно с того дня киевская власть осознала, что Донбасс невозможно победить силой.


«В полной мере ощутив нашу волю к победе, Киев отступил и нашел свое спасение в подписании Минских соглашений», - отметил он.

Глава ЛНР сообщил, что в бою за Республику сплотились военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики, казачьи подразделения, сотрудники Министерства внутренних дел Республики и простые рабочие.

«Люди, еще вчера не знавшие войны, ради защиты своего дома сплотились и взяли в руки оружие. Нельзя не вспомнить о женах и матерях военнослужащих. Благодаря их неоценимой поддержке, терпению и любви мы одержали победу в этой решающей схватке с нацистами», - сообщил Пасечник.

Кроме того, глава отметил, что ради победы жители Республики отдали свои жизни, в связи с чем люди обязаны помнить и чтить имена защитников и героев, беречь духовные и исторические ценности государства, оберегать все то, ради чего люди встали на защиту государства.

«Освобождение Чернухино и Дебальцево – это наглядный пример того, что дух народа Донбасса сломить невозможно! Подвиг участников Чернухино-Дебальцевской операции бессмертен», - подытожил Пасечник.
Пасечник Республика защитники Чернухино Дебальцево конфликт годовщина вооружение ЛНР война
18-02-2019, 10:13
0
126

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх