В ЛНР состоялся митинг, посвящённый годовщине завершения Чернухинско-Дебальцевской операции


18 февраля в луганском сквере Памяти у мемориала «Они отстояли Родину» состоялся митинг, посвященный четвертой годовщине завершения Чернухинско-Дебальцевской операции.

Об этом передаёт «Луганский Информационный Центр».

Сообщается, что в митинге участвовали представители Народного Совета, Совета министров ЛНР, администрации Луганска, общественного движения «Мир Луганщине», а также активисты проектов движения «Молодая гвардия» и «Не забудем, не простим!». Почётными гостями мероприятия были участники военной операции.

«Сегодняшний митинг посвящен четвертой годовщине окончания Чернухинско-Дебальцевской операции, которая, как мы все с вам помним, проходила в 2015 году с 22 января по 18 февраля. Все мы прекрасно знаем, что наши силы в три-четыре раза были меньше, чем силы украинских карателей. И то, что удалось взять эту высоту – это, действительно, подвиг. И сегодня мы собрались для того, чтобы молодежь помнила и пронесла этот подвиг в истории. Да, это праздник, но он со слезами на глазах, потому что погибло тогда много наших ребят», - сказал депутат Народного Совета ЛНР, заместитель руководителя республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Дмитрий Кукарский, назвав победу в операции «переломным моментом».


Координатор проекта «Молодая гвардия» Владислав Валиев отметил, что молодёжь Республики не забудет о подвиге земляков в Чернухино, Дебальцево, Славянске, Краматорске. Он сообщил, что это были страшные бои и задача подрастающего поколения – помнить о подвиге героев и чтить их память.

«Наша артиллерийская батарея принимала непосредственное участие в этой операции, задача была выполнена полностью. Первые сутки мы работали непосредственно в Чернухино, вторые и третьи сутки после того, как Чернухино было взято, нас перенацелили на Дебальцево», - сообщил участник боев, а ныне старший преподаватель военной кафедры Луганского национального университета имени Даля, подполковник Виктор Белев.

Он отметил, что артиллерия ЛНР достойно выполнила поставленные перед ней задачи.


Сообщается, что участники мероприятия молчания почтили память погибших защитников Донбасса минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Кроме того, молодёжь положили к подножию памятника рисунки учащихся разных школ Луганска с изображением войны, которую они видели своими глазами.
митинг память годовщина мероприятие минута молчания артилерия ЛНР Республика Дебальцево Чернухино
18-02-2019, 14:16
0
323
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх