В ЛНР создали Академию технических наук


27 февраля в Луганском национальном университете имени Владимира Даля состоялось первое заседание Академии технических наук.

Об этом передаёт пресс-центр учреждения.

Академия была создана учеными ряда вузов ЛНР. Её возглавил и.о. ректора Луганского национального университета имени Владимира Даля, доктор технических наук, профессор Виктор Рябичев.

На торжественном собрании глава академии зачитал доклад-обращение к ученым, в котором изложил цели и задачи вновь созданной Академии.

«Деятельность технической академии как крупнейшего научного центра Республики будет осуществляться в контексте с решением важнейших социально- экономических задач. Наши ученые вместе со специалистами различных отраслей будут способствовать развитию промышленности и становлению сельского хозяйства», - сообщил президент АТН.


Сообщается, что в структуре академии предусмотрены отделения горно-металургических, естественных, строительных, экологических, юридических, экономических и технологических наук, а также отделения машиностроения и транспорта.

«В соответствии с договором о сотрудничестве с университетом имени Даля планируется создание необходимых научно-исследовательских институтов и лабораторий. Такие же научные подразделения будут созданы на базе других университетов и институтов с привлечением предприятия», - отметили в ведомстве.

Рябичев отметил, что академики планируют развивать связи с предприятиями и организациями ЛНР и других стран, в том числе с Академией наук РФ с конечной целью — войти в ее состав в качестве филиала.
Академия наука развитие Республика ЛНР учёные университет ЛНУ технические науки Даль
28-02-2019, 20:20
0
136

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх