Участники подгруппы по безопасности согласовали введение «весеннего перемирия»

 
7 марта участники рабочей группы по безопасности Контактной группы согласовали введение «весеннего перемирия», которое должно вступить в силу 8 марта.

Об этом передаёт «Луганский Информационный Центр».

Сообщается, что во время видеоконференции рабочей группы по вопросам безопасности Минской Контактной группы участники обсудили введение очередного перемирия.

«Завершилась видеоконференция рабочей группы по вопросам безопасности Минской Контактной группы. Диалог был предельно сложным и длился почти 7 часов. Сторонам конфликта удалось согласовать время и дату начала полной и устойчивой приверженности режиму прекращения огня - 01.01 по московскому времени 8 марта 2019 года», - сообщил представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Он также отметил, что представители ОБСЕ и Российской Федерации в рабочей группе приветствовали данное решение.

Кроме того, представитель ЛНР выразил благодарность координатору подгруппы по безопасности от ОБСЕ Эртугрулу Апакану, а также спецпредставителю председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику за активное содействие в получении согласия Украины на «весеннее перемирие».

«Это большой подарок для женщин Донбасса», - добавил он.
армия война ВСУ перемирие Донбасс люди населегие народ Республика ЛНР
8-03-2019, 10:19
0
84

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх