В ЛНР планируют создать систему физкультурно-оздоровительного движения


В ходе заседания Министерства образования и науки Луганской Народной Республики которого участники предложили создать в образовательном пространстве Республики систему физкультурно-оздоровительного движения.

Об этом передаёт «Луганский Информационный Центр».

Сообщается, что заседание состоялось на базе Луганского высшего училища физической культуры. В нём участвовали представители Народного Совета ЛНР, министерств и ведомств, администрации Луганска, а также руководители учебных учреждений Республики.

«Сегодня поднимается очень важная тема, это тема здоровьесберегающих технологий, создания пространства, в котором дети будут чувствовать себя комфортно и развиваться, как физически, так и духовно», - отметил председатель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки ЛНР, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

Кроме того, он выразил благодарность педагогам, методистам ЛНР, представителям Минобразования, которые активно ищут новые подходы в образовании, направленные на сохранение и поддержание здоровья детей.


«Занятость наших детей, молодежи – это очень важно, их занятость должна быть не только здоровой, но и правильно организованной. По итогам коллегии, я думаю, мы выработаем единую стратегию и сможем решить этот нелегкий вопрос», - сообщил председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев.

После заседания коллегия приняла решения «рассмотреть возможность расширения сети спортивных кружков и секций; продолжить практику проведения спортивно-массовых мероприятий в период каникул; спланировать проведение "Олимпийских уроков" с участием достигших успехов спортсменов; уроков-лекций об актуальных вопросах здорового образа жизни; разработать систему мероприятий по внедрению комплекса ГТО».

«Министерство образования и науки видит необходимость модернизации системы физкультурно-оздоровительной работы в образовательных организациях и учреждениях. В систему входят создание материально-технических условий, выполнение санитарно-гигиенических требований, организация полноценного питания и рационального режима дня, организация профилактических, оздоровительных и физкультурно-массовых мероприятий», - рассказал министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

Также он отметил, что в условиях социально-экономических и политических преобразований важную роль играют вопросы укрепления физического и духовного здоровья человека, формирования здорового образа жизни.

«В настоящее время назрела ситуация, когда необходимо принимать радикальные меры по качественному улучшению состояния здоровья населения, формированию новых ценностных ориентиров молодежи, включающих неприятие вредных привычек, высокого уровня гражданственности и патриотизма», - отметил министр.


Цемкало также отметил, что большой проблемой является недостаточная физическая подготовленность учащихся и студентов.

«Мы сами привязали себя инновационным прогрессом к статическому образу жизни, такая же тенденция прослеживается в образовательных организациях и учреждениях ЛНР. Мониторинг состояния физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в образовательных учреждениях ЛНР показал, что процент учащихся, посещающих основную группу на уроках физкультуры, к старшим классам падает», - отметил он.
образование спорт поколение Республика развитие ЛНР программа спортсмены школы учреждения учащиеся студенты здоровье
13-03-2019, 18:04
528
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх