Отборочный тур «Битвы умов» состоялся в ЛМБ


12 марта в Луганской молодёжной библиотеке состоялся отборочный тур интеллектуальной игры.

Об этом передаёт пресс-центр учреждения культуры.

В состязании приняли участие учащиеся восьмых классов школ, лицеев и гимназий Луганска, в частности шесть команд: «Сила ума» Луганского гуманитарно-экономического лицея-интерната, «Молния» Луганской гимназии №30, «Пятый Элемент» столичной специализированной школы №5, «Биг брэйн» Луганского учебно-воспитательного комплекса №50, а также «Мозгоштурмы» и «Мозгокруты» гимназии №60 имени 200-летия Луганска.


Сообщается, что в игре было четыре блока: «Разминка», в которой были не сложные вопросы по всем школьным предметам; «Основной блок», состоящий из вопросов средней степени тяжести; «Видеовопросы» на логику, смекалку, общие знания и эрудицию; «Капитанская игра», в которой были сложные для лидеров команд.


«Не верьте тому, кто говорит, что подростки сейчас интеллектуально инертны и малообразованны. Это – чистейшая ложь. Когда школьники приходят к нам на игру, мы получаем массу положительных эмоций от их ответов. Они очень живые, яркие, эмоциональные и безусловно очень и очень эрудированные», – сообщила заведующая отделом самообразования и интеллектуального развития ЛМБ Светлана Карлова.

По итогам игры в полуфинал вышли команды «Молния», «Сила ума», «Биг брэйн», «Мозгоштурмы» и «Мозгокруты».

Также сообщается, что финал и полуфинал интеллектуальной игры «Битва умов» состоится 15 марта.
интеллект молодёжь соревнования состязания ЛНР Республика школьники учащиеся
14-03-2019, 11:18
0
121

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх