На химико-фармацевтическом заводе сотрудники МЧС провели комплексные тактико-специальные учения


15 марта на базе ПАО «Луганский химико-фармацевтический завод» спасатели провели тренировочные тактико-специальные учения.

Об этом передаёт пресс-центр МЧС ЛНР.

Силами Луганского государственного пожарно-спасательного отряда были проведены учения, целью которых являлось обработать практические действия по тушению условного пожара на производственном объекте с массовым пребыванием людей.

«Руководил действиями по тушению условного пожара начальник Луганского ГПСО Дмитрий Овчинников. По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания пожар возник на втором этаже административного здания в кабинете планово-экономического отдела. Возгорание обнаружил сотрудник предприятия и сразу сообщил о нем по номеру 101 в службу спасения», - сообщили в МЧС.


Также отмечается, что пожар сопровождался сильным задымлением по всему коридору второго, третьего и четвертого этажей, происходило повышение температуры, создалась угроза жизни и здоровью сотрудников.

Отмечается, что, условно до прибытия первых подразделений проводилась эвакуация персонала силами дежурной смены, так как из-за сильного задымления четыре человека не смогли покинуть здание самостоятельно.


«На совещании по итогам учений было отмечено, что спасатели, в целом, с поставленными задачами справились, тренировка прошла успешно. Подразделения МЧС доказали, что во время реальной угрозы смогут оперативно и профессионально выполнить свою работу», - рассказали в ведомстве.
пожарные ЛНР Республика спасатели учения безопасность МЧС
16-03-2019, 20:44
0
95

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх