Украина планирует убийство мирных жителей в Золотом - Пасечник

 
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что представители Украины планируют устроить провокацию в районе «Золотого», открыв в одностороннем порядке пункт пропуска.

Данное заявление размещено на сайте «Луганского Информационного Центра».

«Я обращаюсь к вам, своим землякам, с которыми нас разделил военной агрессией против собственного народа режим Порошенко. Каждый день развязанной по вине Киева гражданской войны на линии фронта гибнут люди: украинцы, русские – славяне», - обратился глава Республики к жителям.

Он также добавил, что президенту Украины Петру Порошенко мало жертв, которые имеются на сегодняшний день. С целью удержания власти он планирует устроить провокацию на линии разграничения, в результате которой погибнет много мирных людей.

Пасечник сообщил, что 24 марта власти Киева планируют в одностороннем порядке открыть пункт пропуска в «Золотом» и направить через него в ЛНР множество людей, однако, на сегодняшний день договорённость об этом между Украиной и Республикой отсутствует.

«Земляки, не поддавайтесь на эту провокацию! Вас хотят использовать как пушечное мясо для развязывания нового витка крупномасштабных боевых действий. Работы по разминированию прилегающей к Золотому территории не завершены. Из-за срыва Украиной Минских договоренностей войска на безопасное расстояние не разведены, происходят постоянные обстрелы, в том числе из артиллерийского вооружения», - отметил он.

Кроме того, глава ЛНР добавил, что для обеспечения безопасности населения пункт пропуска «Золотое» со стороны Луганской Народной Республики будет закрыт до принятия согласованного сторонами конфликта, а также решения этого вопроса на переговорах в Минске.
Пасечник ЛНР Республика Золотое провокация наленеие мирные жители
24-03-2019, 15:46
0
180

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх