Хорошилов: здание СБУ символизирует сопротивление Луганщины

 
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов на митинге, посвящённом пятой годовщине взятия здания управления СБУ в Луганской области сообщил, что событие стало символом сопротивления Луганщины.

Об этом передаёт «Луганский Информационный Центр».

«Здание СБУ стало символом сопротивления народа Луганщины против украинской хунты, стало символом зарождающегося молодого государства. Государства, которое хочет жить, работать и развиваться вместе с Российской Федерацией. Сегодня ЛНР живет и строит свою государственность. За пять лет было много изменений, много перемен, но неизменным остаются несколько вещей: украинская власть такая же продажная, лживая и кровавая, а ЛНР не изменила свои идеалы и держит курс на Российскую Федерацию», - отметил Хорошилов.

Кроме того, он отметил, что взятием здания СБУ в 2014 году местные жители выразили своё нежелание мириться с новым украинским режимом, установившимся в стране в результате государственного переворота.

На мероприятии, состоявшемся в Луганске в сквере Памяти у мемориала «Они отстояли Родину» также присутствовали участники Русской весны 2014 года, молодежные активисты общественного движения «Мир Луганщине», а также представители властей ЛНР.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал, что на сегодняшний день в Республике зародилась преемственность поколений.

«Сейчас в наших рядах до сих пор служат те люди, которые участвовали в этих событиях, они с честью и гордостью рассказывают своим сослуживцам, что они вершили историю, и это действительно так. Сейчас наши сослуживцы ровняются на этих людей», - рассказал Марочко.

6-04-2019, 13:47
637
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх