В Далевском университете состоялось заседание международного круглого стола


16 апреля в Музее истории и достижений Луганского национального университета имени Владимира Даля состоялось заседание международного круглого стола «Законодательство о свободе совести и религиозных объединениях в ЛНР: проблемы и перспективы».

Об этом передаёт пресс-служба учреждения. 

Согласно обнародованной информации, в круглом столе приняли участие представители Народного Совета ЛНР, Минкульта ЛНР, Минобразования ЛНР, Луганской епархии, высших учебных заведений ЛНР, ДНР и Российской Федерации, в том числе преподаватели, студенты и магистранты кафедры мировой философии и теологии ЛНУ им. В. Даля.

На открытии мероприятия выступил исполняющий обязанности ректора Далевского университета Виктор Рябичев, который отметил важность и актуальность темы обсуждения.

«В зависимости от того, как нас духовно воспитают, какое образование получат наши студенты, в дальнейшей жизни будет формироваться наше мировоззрение. Духовность должна быть у нас внутри. И чем мы духовно богаче, тем духовно богаче будут люди вокруг нас. Значит, мы какую-то часть духовного богатства должны отдать. Отдать тем, кто рядом: друзьям, будущим студентам... Мы должны эту частичку духовности передавать, показывать, воспитывать, любить в конечном итоге. Потому что без духовности и веры нельзя жить», - отметил он.

Заведующий кафедрой мировой философии и теологии Далевского университета профессор Владимир Исаев в ходе мероприятия представил для обсуждения вопрос духовного воспитания и образования в правовом поле Луганской Народной Республики. Более того, он акцентировал внимание на том, что придумывать новые идеологии нет необходимости, ведь «есть идеология Русского мира, в основе которой лежит православие, православные идеи». Владимир Данилович уверен, что надо всячески бороться за эти идеи.


«Заседание круглого стола завершилось принятием резолюции, согласно которой Министерству культуры, спорта и молодёжи ЛНР, а также Министерству образования и науки Луганской Народной Республики было предложено принять следующие меры:
- выступить инициатором оформления деятельности духовников учебных заведений, которые принимали бы участие в деятельности учебных заведений и в удовлетворении духовных потребностей учащихся и студентов ЛНР;
- инициировать участие духовников учебных заведений в деятельности педагогических советов школ и ученых советов вузов Республики;
- рекомендовать Минкульту ЛНР создать единую структуру, координирующую духовное воспитание;
- рекомендовать вузам Республики ввести в учебные планы обязательный курс "Основы духовно-нравственной безопасности"», -добавили в пресс-службе.

Отмечаться, что проект планируют передать в культурное и образовательное ведомства Луганской Народной Республики.
ЛНУ университет Даль мероприятие международная тема обсуждение круглый стол ЛНУ имени Владимира Даля
17-04-2019, 20:50
1 100
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх