Донбасс отвечает Зеленскому - Алексей Селиванов

  
В мае в социальных сетях стартовал флэшмоб "Зеленский, признай выбор Донбасса". К Зеленскому обратилась симпатичная школьница из одного из самых обстреливаемых городов Донбасса – из Горловки. Школьница попросила вновь избранного президента Украины  признать автономию Донбасса, право его жителей на русский язык и призвала прекратить войну.

Флэшмоб был подхвачен, и в течении нескольких дней появился целый ряд подобных роликов. Часть из них попала в эфиры телеканалов. Видеообращения записывали разные люди. На днях даже вышло курьёзное обращение к Зеленскому аниматоров из города Антрацит Луганской народной республики, одетых в костюмы мультипликационных персонажей. Аниматоры, работающие с детьми Донбасса, трогательно просят Зеленского о мире. Была открыта даже интернет-страничка, где под призывом услышать жителей Донбасса стали размещать фотографии реальных жителей ЛДНР.

Многие мои знакомые стали сами публиковать на своих личных страничках обращения к Зеленскому. Мы сегодня видим, что новый президент Украины буквально мечется, пытаясь нащупать оптимальный для себя курс. Но, похоже, слушает не тех…
На Украине к Зеленскому обратились "ветераны АТО", которые требуют от него "безжалостности" к противникам украинского нацизма, требуют "искоренить остатки пророссийских сил". Бывший руководитель запрещённого на территории РФ "Правого сектора" Дмитрий Ярош даже угрожает Зеленскому повешением на одном из каштанов центральной киевской улицы - Крещатика.

Естественно, альтернативные обращения внутри Украины простым людям сделать не дадут. И голос большинства проголосовавших за Зеленского (ведь те, кто был за продолжение войны, голосовали за Порошенко!) будет всячески забиваться и замалчиваться. Поэтому жители Донбасса решили помочь Зеленскому определиться. Напомнить ему о главном тезисе, с которым он пришел к победе на выборах: "Главное – немедленно прекратить войну!".

Сегодня люди из Луганской и Донецкой народных республик призывают нового президента Украины вспомнить о своих предвыборных обещаниях и подумать о судьбе простых людей с обеих сторон линии разграничения.

Жители Донбасса хотят мира. Но справедливого мира. Они защитили право на свою независимость и право на то, чтобы оставаться в русском мире, право на родной русский язык. Они высказались на референдуме 2014 года о своей независимости от Украины. Именно потому, что не хотели, чтобы в их дома пришла война и украинский нацизм. Граждане ЛНР и ДНР не считают себя преступниками, равно как не считают они преступниками детей Донбасса, погибших за годы войны от снарядов и пуль украинских войск.

Таким образом, флэшмоб, вне зависимости от того, кем он был инициирован, перерос в стихийное, народное движение. Которое показало, что с 2014 года мнение русских людей Донбасса не изменилось. Их выбор – Россия, русский язык, свои права и своя гордость. И они хотят, чтобы мнение Донбасса уважали.

А что касается Владимира Зеленского… У Зеленского есть одно преимущество. Он напрямую не причастен к военным преступлениям. Как его предшественник - настоящий военный преступник Пётр Порошенко. Зеленский ещё может войти в историю достойным человеком.

Чтобы его правнукам не было за него стыдно. Для этого нужно на самом деле прекратить войну. Для этого нужно отменить законы последних пяти лет, направленные на ущемление прав русских и русскоговорящих граждан Украины.  Для этого нужно на самом деле выпустить из тюрем всех людей, которые сидят там по политическим обвинениям. За симпатии к России, за лайки и репосты. За участие в мирных митингах и шествиях времен Русской Весны. За участие в Народном ополчении Донбасса. Это будет честно. Это будет соответствовать реальному запросу граждан, которые на Украине за Зеленского голосовали.

Вот если Зеленский будет двигаться в этом направлении, я (и другие жители Донбасса) готов к нему обратиться и готов его уважать. Пока еще не поздно.

Однако, что-то не похоже, чтобы Зеленский хотел свернуть с кривой дорожки военного преступника Порошенко. Когда я пишу эти строки, находясь в Луганске, Зеленский посещает командный пункт и позиции украинских карательных войск в десятке километров от меня, за рекой Северский Донец, в Станице Луганской и в Счастье.

Зеленский. У тебя ещё есть время. Одумайся.

Источник: РЕН ТВ.
Зеленский Селиванов ответ Донбасса Новости ЛДНР Новости ЛНР Новости ДНР Новости Украины последние новости
31-05-2019, 18:37
0
860

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх