СБУ заставляет украинских пограничников брать взятки с жителей Украины за пересечение границы - Генпрокуратура ЛНР

Mignews 
На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступила информация о том, что сотрудники Службы безопасности Украины заставляют украинских пограничников брать взятки с граждан Украины, выезжающих на территорию Российской Федерации, за беспрепятственный пропуск через государственную границу.

Об этом передает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

В частности, среди сотрудников Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ установлены личности следующих:

Язвюк Олег Владимирович - подполковник;
Калюжный Антон Юрьевич - подполковник;
Андреев Святослав Леонидович - майор;
Мишков Виталий Викторович - капитан;
Борзый Алексей Владимирович - капитан;
Буслов Павел Викторович - капитан;
Савёлов Максим Юрьевич - капитан;
Столбунов Руслан Владимирович;
Гайда Игорь Игоревич - ст. лейтенант.

«Указанные офицеры спецслужбы Украины причастны к ряду фактов вымогательства незаконных денежных вознаграждений от граждан Украины (мужчин, в среднем, в возрасте от 20 до 50 лет), выезжающих на территорию Российской Федерации, за беспрепятственный пропуск через государственную границу. Также, по имеющейся информации, сотрудники СБУ не имели оснований на задержания граждан, пересекавших государственную границу. Их действия продиктованы исключительно желанием личного незаконного обогащения», - говорится в сообщении.

Сотрудники Харьковского погранотряда Государственной пограничной службы Украины сообщили, что СБУшники требуют от них выполнение «плана» по взыманию денежных вознаграждений с граждан Украины, пересекающих украинско-российскую границу.
Генпрокуратура ЛНР Госпогранслужба Украины СБУ взятки граница
21-06-2019, 10:37
0
129
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх