Минприроды не рекомендует жителям ЛНР купаться в Северском Донце из-за сброса в реку сточных вод из Рубежного

veloradar.ru 
Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики не рекомендует жителям ЛНР купаться в Северском Донце в связи со сбросами в реку неочищенных сточных вод в подконтрольном Киеву Рубежном.

Об этом в ходе брифинга заявил начальник отдела водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Александр Савченко, передает «Луганский информационный центр».

«5 июня трансформатор, принадлежащий частному предприятию-банкроту "Краситель", через который электроэнергия подавалась на рубежанские очистные сооружения, обесточен. То есть, очистные сооружения вышли из строя», - сообщил Савченко.

В связи с этим экологи, обеспокоенные этой ситуацией, отобрали пробы воды в месте сброса рубежанских очистных сооружений. Согласно результатам проверки точки сброса, уровень ряда показателей был значительно превышен - с очистных сооружений Рубежного происходит сильное загрязнение реки Северский Донец органическими веществами. Их попадание в реку приведет к серьезному ухудшению качества воды и усилению ее цветения до появления различных инфекций.

«В свою очередь Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР отслеживает качественное состояние реки Северский Донец в селе Поповка на границе с Россией. В данный момент превышений не зафиксировано, но хотелось бы предостеречь любителей покупаться на этой территории реки во избежание инфекционных заболеваний», - обратился к жителям Республики Савченко.
Минприроды ЛНР Северский Донец Рубежное сброс вод
1-07-2019, 18:27
0
202
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх