Мирошник: Обмен пленными между ЛНР и Украиной пройдет после проведения «юридической очистки» обмениваемых Киевом

Reuters 
Официальный представитель ЛНР в политической рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник заявил, что обмен пленными между Украиной и ЛНР пройдет тогда, когда Киев проведет полную «юридическую очистку» обмениваемых.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию Anna-news.

«Обмены будут скоро… После замены одиозных представителей Киева в гуманитарной группе, конструктива значительно прибавилось. В рамках все той же, предвыборной гонки, Киев требует скорейшего обмена. Хоть чуть-чуть, хоть немножечко, только бы застолбить своё первенство в этой сфере в борьбе с “Оппозиционной платформой” и Виктором Медведчуком. Участие стороны республик в этом марафоне вряд ли уместно», - отметил Мирошник.

Он подчеркнул, что процесс обмена должен пройти гладко, без срывов, по формуле «всех известных на всех известных», и без отказов в последний момент, что уже демонстрировали представители украинской власти в ходе предыдущих обменов.

«Стороны уже верифицировали списки на обмен, на данный момент речь идёт об обмене 69 на 208. ЛДНР планирует передать 69 человек, в обмен получить 208. Но Киев должен провести полную “юридическую очистку” обмениваемых. После этого и будет назначена дата проведения самого обмена», - добавил Мирошник.

Официальный представитель ЛНР в политической рабочей группе на минских переговорах подчеркнул, что столь кардинальное изменение позиции Киева связано с изменением общей повестки украинской власти, или же объясняется исключительно гонкой за предвыборными бонусами.
Родион Мирошник ЛНР Украина обмен пленными
22-07-2019, 10:37
0
64

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх