Около 30 тысяч жителей ЛДНР подали заявки на получение российского гражданства - губернатор Ростова

Коммерсант 
Губернатор Ростовской области РФ Василий Голубев заявил, что заявки на получение российского гражданства в упрощенном порядке подали порядка 30 тысяч жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Об этом передает «ТАСС».

«На сегодняшний день порядка 7 тысяч человек паспорта получили, 30 тысяч ждут решения», - отметил Голубев.

По словам губернатора, власти не опасаются конкуренции за рабочие места после приезда в Ростовскую область жителей из ДНР и ЛНР.

«У нас вакансий в два раза больше количества зарегистрированных безработных», - сказал он, пояснив, что в регионе сейчас более 47 тысяч рабочих мест.

В настоящий момент дополнительной нагрузки на учебные заведения и социальную инфраструктуру в Ростовской области нет, но в случае возникновения таких проблем власти будут реагировать по мере их поступления, добавил губернатор.

Напомним, что 14 июня 30 жителей Луганской Народной Республики получили первые российские паспорта в Новошахтинске после принятия присяги на верность Российской Федерации. В России сейчас рассматриваются материалы на получение гражданства более 12 тысяч жителей ДНР и ЛНР и уже вынесено более 1200 положительных решений о приеме в гражданство РФ.

Ранее сообщалось, что жители Луганской и Донецкой Народных Республик с российским гражданством могут получить загранпаспорта в любом регионе России вне зависимости от регистрации

Отметим, что позже президент России Владимир Путин увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке.
новости ЛНР ЛДНР Россия гражданство Василий Голубев Ростов
24-07-2019, 10:37
0
49

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх