Дейнего о предложении открыть КПП «Золотое»: Для начала нужно завершить разведение сил на данном участке

ЛИЦ 
Министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего прокомментировал предложение украинской стороны об открытии КПП «золотое» на время проведения ремонта моста в оккупированной станице, заявив, что это возможно сделать только в том случае, когда завершится разведения сил и средств на данном участке.

Об этом передает «Луганский информационный центр».

«При обсуждении вопроса ремонта моста в Минске представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма обещал, что ремонт будет организован таким образом, что движение людей в Станице Луганской будет закрываться максимум на пару дней. В этом случае не имеет смысла наспех увязывать важнейший вопрос открытия дополнительных пунктов пропуска с вопросом ремонта моста. Если же по итогам ознакомления гуманитарной подгруппы с проектами ремонта моста придется рассматривать необходимость закрытия пункта пропуска в Станице Луганской на более длительный период, то для жителей по обеим сторонам линии соприкосновения гораздо удобнее использовать маршрут через город Счастье. И мост, и дорога там - в надлежащем техническом состоянии, позволяющем в минимальные сроки организовать пропуск граждан и транспорта», - отметил Дейнего.

Глава МИД подчеркнул, что власти ЛНР неоднократно предлагали такой вариант украинской стороне, тем не менее, никакого ответа на предложение или замечаний к нему делегация Украины не предоставляет и по сей день.

«Дополнительный аргумент в пользу выбора моста в Счастье добавляет ситуация с безопасностью в районе Золотого. Всего четыре дня назад в Первомайске под обстрелом ВСУ погибла женщина, ранения получили семь человек, среди которых ребенок трех лет. И украинские снаряды с позиций артиллерии ВСУ севернее города Попасная летели именно над участком разведения в Золотом, именно над той дорогой, где Украина так настоятельно пытается открыть пункт пропуска. Следовательно, первый шаг - завершение разведения сил и средств на этом участке, которое должно было полностью состояться почти три года назад», - добавил министр.

Дейнего отметил, что такие вопросы должны обсуждаться и согласовываться сторонами совместно - прежде всего, на подгруппе по гуманитарным вопросам Минской Контактной группы.

«Никакие односторонние действия в подобных вопросах недопустимы. Недопустимо в угоду политическим играм подвергать опасности жизни и здоровье людей», - подытожил министр.

Ранее сообщалось, что украинская сторона предложит открыть пункт пропуска «Золотое» на время проведения ремонтных работ на мосту в оккупированной Станице Луганской.
новости ЛНР МИД ЛНР Владислав Дейнего КПП Золотое Киев Станица Луганская мост ремонт
24-07-2019, 15:37
0
90

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх