В Республике увеличили срок неполучения пенсии без приостановления ее выплаты до шести месяцев

ИА «Исток» 
Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики», согласно которому увеличивается период возможного неполучения пенсии без приостановления ее выплаты.

Об этом сообщила председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева, передает «Луганский информационный центр».

В постановлении сказано, что выплата пенсии приостанавливается в случае необращения за ее получением или отсутствия расходных операций по банковскому счету в течение шести месяцев подряд на основании отчетных данных организаций, осуществляющих доставку пенсий, – с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек шестимесячный срок.

«Если человеком не получена пенсия в течение определенного периода, она раньше снималась при неполучении в течение двух месяцев подряд. Но были моменты, когда люди надолго выезжали за пределы Республики, например, в ту же Российскую Федерацию. Теперь этот период изменен – вместо двух месяцев он составляет шесть», – отметила Васильева.

Председатель ПФ добавила, что неполучение пенсии в течение шести месяцев будет влечь за собой снятие с выплат и приостановку. И только при присутствии самого пенсионера и его письменного заявления выплата пенсии возобновляется с месяца, следующего за подачей заявления.

«Пенсионные выплаты, которые зачислены на карту и не сняты в течение шести месяцев, остаются на карте, но с седьмого месяца выплата приостанавливается, и человек все равно должен обратиться для ее возобновления», - рассказала Васильева.
новости ЛНР Пенсионный фонд ЛНР неполучение пенсии Совмин ЛНР постановление
26-07-2019, 14:29
0
130

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх