ЛНР предложила Киеву подписать проект документа, ориентированного на реальное выполнение обязательств сторон по разведению сил и средств

Белта 
Луганская Народная Республика предложила Киеву подписать на предстоящем заседании Контактной группы в Минске дополнение к Рамочному решению проект графика, описывающий длительность и сроки проведения работ по разведению сил и средств на участках № 2 и 3 (Золотое, ЛНР и Петровское, ДНР).

Об этом сообщил министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Как отметил глава МИД, проект такого дополнения был представлен еще на одном из предыдущих заседаний в Минске.

«Представители Украины вместо этого пытались свести разговор исключительно к датам начала разведения. Но как только дело доходило до фиксации конкретных обязательств, тут же под всевозможными предлогами уклонялись от обсуждения, в том числе манипулируя вопросами трактовки рекомендаций "нормандской четверки"», - рассказал Дейнего.

Министр отметил, что представители ЛНР и ДНР выступили за проведение еще одной видеоконференции группы по безопасности в пятницу, чтобы до встречи Контактной группы, запланированной на 18 сентября, иметь еще один шанс подготовить к подписанию проект документа, ориентированного на реальное выполнение обязательств сторон по разведению сил и средств. Причем, данная идея предварительно нашла понимание у координатора подгруппы.

«Надеемся, СММ ОБСЕ не меньше нас заинтересована в подписании документов, которые обеспечат реальное разведение сил и средств, которого мы добиваемся уже 2,5 года», - подытожил Дейнего.
Владислав Дейнего МИД ЛНР новости ЛНР Киев разведение сил и средств
11-09-2019, 10:21
0
23

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх