ЛНР передала Украине 54 заключенных, осужденных до 2014 года на Донбассе

 
ЛНР в одностороннем порядке передала украинской стороне 54 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года на Донбассе и содержавшихся на территории Республики.

Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Кобцева уточнила, что ЛНР с конца прошлого года до настоящего времени в одностороннем порядке в качестве жеста доброй воли передала украинской стороне 373 осужденных и 15 уголовных дел. Все заключенные из числа переданных изъявили желание отбывать наказание на территории Украины.

 
«Помимо того, что украинская сторона изъявила желание забрать осужденных лиц, также от Украины поступила в адрес Республики просьба передать более 100 уголовных дел. Данный вопрос сейчас находится на рассмотрении. Что (дела, которые) не в ущерб Республике, те уголовные дела будем передавать. Это уголовные дела по людям, которые находятся на территории Украины. А их уголовные дела находятся здесь», - добавила она.

Процесс передачи осужденных состоялся в районе моста на линии соприкосновения вблизи населенного пункта Счастье. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 
Напомним, власти Луганской Народной Республики подтвердили нахождение 19 человек, разыскиваемых Киевом, на территории ЛНР.

Ранее сообщалось, что Луганская Народная Республика передала Киеву 64-х заключенных, осужденных до 2014 года и содержавшихся на территории ЛНР в одностороннем порядке.
новости ЛНР Украина заключенные передача Ольга Кобцева
12-09-2019, 14:30
0
29

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх