Марочко попросил блогера Шария «обезопасить» жителя Рубежного, выступившего в поддержку ЛНР

Скриншот из видео 
Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко обратился к блогеру Анатолию Шарию с просьбой «сделать все возможное», чтобы обезопасить жителя подконтрольного Киеву Рубежного, который заявил о том, что «если бы жители города в 2014 году знали, что будет дальше, то они встали бы и ушли на ту сторону сразу, чтобы вот этого бардака не видеть».

Свое обращение подполковник опубликовал на телеграм-канале Maрочко.life.

Напомним, журналист украинского телеканала ICTV провел среди жителей подконтрольной Киеву территории ЛНР опрос, касающийся их настроений в отношении Республик. В свою очередь, житель Рубежного поддержал Республики Донбасса и отказался признавать то, что Россия является «агрессором» на Востоке Украины.

Позже стало известно, что мужчину задержали правоохранители по доносу журналиста. 

«Известный блогер Анатолий Шарий заявил, что с мужчиной все хорошо, он находится дома. Эту информацию он получил от близких знакомых этого человека. Также Шарий пообещал мужчине правовую помощь в случае преследования правоохранительными органами. Любой адекватный юрист скажет, что состава преступления в словах местного жителя нет. Он просто высказал свое мнение, что не запрещено законом. Но это в нормальном правовом государстве, которым Украина уже не является. Жизнь этого человека под угрозой и это факт! Надеяться на защиту правоохранительных органов в его ситуации бессмысленно. Поэтому, хочу обратиться к Анатолию Шарию, как к человеку, который всегда поддерживал свободу слова - сделать все возможное, чтобы обезопасить человека который не побоялся озвучить свое мнение», - написал Марочко.
Андрей Марочко Анатолий Шарий новости ЛНР Рубежное
11-11-2019, 13:25
0
294
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх