Республика готова открыть КПП в Счастье, но Украина блокирует этот процесс - Глава ЛНР

Укринформ 
Глава Республики Леонид Пасечник отметил, что ЛНР готова открыть пункт пропуска в Счастье, но представители Украины без объяснений блокируют этот вопрос.

Об этом он рассказал в ходе проходящей прямой линии.

«Наша позиция такая: мы однозначно за то, чтобы граждане нашей Республики, собственно, как и жители территории, временно подконтрольной украинским властям, более комфортно пересекали линию боевого соприкосновения. Поэтому мы однозначно за открытие пунктов пропуска, тем более, что пункт пропуска на Счастье – он был бы более оптимальным логистически. Там можно организовать и транспортное движение, пешеходное, и это недалекое расстояние от Луганска, то есть это контролируемый и очень необходимый для нас пункт пропуска», - подчеркнул Пасечник.

Глава подчеркнул, что ЛНР настаивала на том, чтобы этот пункт пропуска был открыт, однако украинская сторона без какого-либо объяснения данной ситуации заблокировала этот вопрос и навстречу не идет.

«Мы готовы к этому открытию, мало того, мы настаиваем на том, чтобы здесь открыть пункт пропуска, потому что он будет очень выгоден обеим сторонам», - добавил он.
Леонид Пасечник Украина Счастье КПП открытие
27-11-2019, 15:21
0
86
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх