В ЛНР ввели админответственность за препятствование оказанию медпомощи

Известия 
Депутаты Народного Совета приняли закон «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь».

Об этом передает пресс-служба парламента.

Как сообщил председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов, законом вводится комплекс мер, направленный на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи, а также защиты жизни и здоровья медицинских работников.

Принятым законом вносятся два изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях (КоАП), которыми устанавливается административная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи, а также совершенствуются меры ответственности за непредоставление преимущества в движении машинам скорой помощи.

Законом устанавливается административная ответственность за сам факт воспрепятствования оказанию медицинской помощи без наступления негативных последствий для пациента. В случае, если негативные последствия возникли, ответственность будет наступать в соответствии с Уголовным кодексом ЛНР.

Также с принятием закона усиливаются меры ответственности за непредоставление преимущества в движении машинам скорой помощи.

«Теперь, помимо нарушения правил дорожного движения, непредоставление преимущества в движении скорой помощи влечет ответственность за нарушение прав и законных интересов пациентов на своевременное и квалифицированное оказание медицинской помощи», – отметил Попов.
новости ЛНР административная ответстсвенность медпомощь
16-01-2020, 12:45
0
52
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх