В Луганске прошел круглый стол по вопросам развития системы соцзащиты населения

ЛИЦ 
В Луганском национальном университете имени Владимира Даля прошел второй ежегодный международный круглый стол «Актуальные проблемы и стратегии развития системы социальной защиты населения: вопросы теории и практики» на тему «Перспективы цифровизации социальной сферы государства на современном этапе развития».

Об этом передает «ЛИЦ».

Отмечается, что в работе круглого стола приняли участие представители Народного Совета, Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной политики, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства здравоохранения, Министерства культуры, спорта и молодежи, Общественной палаты, управлений по вопросам труда и социальной защиты населения городов и районов Республики, Федерации профсоюзов, Луганской епархии, Республиканской организации ветеранов, Общества Красного Креста и образовательных учреждений.

На рассмотрение были вынесены вопросы, связанные с концептуальными подходами перспективного развития государства в условиях цифровизации экономики и общества; влиянием цифровой экономики на социальную сферу и гуманитарные исследования; влиянием цифровизации на психологическое здоровье человека; развитием цифровой грамотности населения; эффективностью научных исследований, связанных с созданием перспективных информационных технологий; кадровым обеспечением в области информационных технологий и информационной безопасности.

Как сообщила министр труда и социальной политики Светлана Малахова, участники круглого стола собрались для того, чтобы обсудить очень острую и важную тему – проблемы и стратегии развития системы социальной защиты населения, которая на современном этапе является элементом улучшения качества жизни людей. Она подчеркнула, что одним из важнейших направлений деятельности в Республике является модернизация системы социальной защиты населения путем внедрения новейших цифровых технологий.

«Министерством в этом направлении уже используются около 60 программных комплексов. Таким образом цифровизация социальной сферы Республики уже сегодня способствует автоматизации процессов по назначению и выплате пенсий, социальных пособий, страховых выплат, учету и ведению реестра льготных категорий граждан, формированию выплатных документов, оказанию помощи техническими и другими средствами реабилитации», - отметила Малахова.

Руководитель ведомства добавила, что власти ожидают от научного сообщества весомой научно-теоретической базы для практического развития всех аспектов социальной модернизации.

В завершении работы круглого стола была принята резолюция. 
новости ЛНР Луганск круглый стол соцзащита населения
23-01-2020, 19:16
0
146
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх