Не беспокойте санстанцию лишний раз: Глава Минздрава пояснила, когда необходимо проводить экспресс-тест на выявление коронавируса

ЛИЦ 
Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко заявила, что Республика располагает достаточным количеством экспресс-тестов для выявления коронавируса.

Об этом передает «ЛуганскИнформЦентр».

«Сегодня мы имеем возможность выполнять тесты на выявление коронавируса – это ПЦР-тест. В размерах Республики, если считать наше более чем миллионное население, это обывательское мышление, что таким тестом должен быть обеспечен каждый. В этом совсем не такая потребность. На сегодня у нас тестов достаточно, чтобы работать с потенциально больными или заболевшими для того, чтобы дифференцировать диагноз», – отметила министр.

Пащенко подчеркнула, что необходимость проведения теста определяется медицинскими работниками. Также она добавила, что жителям ЛНР не нужно инициировать прохождение этого теста самим.

«Не нужно инициировать прохождение этого теста самим, допустим, контактировать как-то с доктором, беспокоить санстанцию лишний раз. Определяют показания к проведению ПЦР-теста на определение коронавирусной инфекции только сами медицинские работники, только врачи. Это либо случаи нетипичной пневмонии, либо явное течение заболевания, которое уже клинически дает повод заподозрить коронавирусную инфекцию, либо лица, которые прибыли из неблагоприятных стран с какими-то уже клиническими проявлениями. Для такого скрининга, для того, чтобы выявить инфекцию, у нас достаточное количество тестов», – подчеркнула Пащенко.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник ввел на территории Республики режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Напомним, что администрация Луганска отменила проведение массовых мероприятий в учреждениях культуры до конца марта.
Наталья Пащенко Минздрав ЛНР коронавирус
18-03-2020, 18:12
286
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх