МГБ в течение 5 лет дезинформировали СБУ, передавая фейковые сведения через «завербованного» Киевом жителя ЛНР

ГТРК ЛНР 
Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР в течение пяти лет дезинформировали Службу безопасности Украины, передавая через своего агента, якобы работавшего на украинскую спецслужбу, фейковые материалы.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в 2014 году в министерство обратился житель Антрацита Михаил Крупчинский, который сообщил о факте его вербовки спецслужбами Украины, когда он выехал на подконтрольную Киеву территорию для оформления пенсионных выплат.

Крупчинскому была поставлена задача по сбору сведений социально-экономического и военного характера. Также украинские спецслужбы были заинтересованы в предоставлении информации о сотрудниках Министерства государственной безопасности и военнослужащих Народной милиции ЛНР.

Также по поручению спецслужб Украины житель Республики должен был добыть военные билеты и фотографии военнослужащих и иную служебную информацию, установить места дислокации подразделений и воинских частей.

«МГБ было принято решение о проведении оперативной игры с целью выявления агентурной сети противника, его устремлений и недопущения диверсионно-разведывательной деятельности на территории Луганской Народной Республики. В дальнейшем общение Михаила Крупчинского с украинской спецслужбой проходило под контролем Министерства государственной безопасности», - отметили в ведомстве.

За информацию, которая не представляла никакой ценности, сотрудники СБУ регулярно выделяли своему так называемому «агенту» денежные средства. Кроме того, Крупчинскому на территории Украины было оформлено пенсионное обеспечение. С данной целью он был временно прописан по месту жительства сотрудника спецслужбы.

«На протяжении пяти лет СБУ систематически доводились различного рода дезинформационные сведения. Через Крупчинского противнику передан значительный пласт интересующей их служебной документации и иных фейковых материалов. Решение о прекращении оперативной игры с противником МГБ ЛНР было принято после получения Крупчинским задания на проведение масштабного диверсионно-террористического акта на одном из объектов социального значения. В 2018 году Михаилу ставилась задача по подрыву электроподстанции в Лутугинском районе. Тогда сотрудникам СБУ была доведена информация о том, что взрывное устройство не сработало по причине неправильной его установки», - отметили в министерстве.

В результате проведения спецоперации сотрудникам Министерства госбезопасности удалось предотвратить серию диверсионно-террористических актов, планировавшихся СБУ, и установить лиц, причастных к проведению разведдеятельности на территории Республики.
МГБ ЛНР СБУ
31-03-2020, 11:27
362
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх