Карякин: Луганчане никогда не разделяли лозунги украинских националистов касательно превосходства какой-либо нации

Новороссия 
Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин заявил, что жители Республики выбрали свой путь шесть лет назад и продолжают ему следовать.

Об этом он заявил в очередную годовщину взятия жителями Луганщины здания Луганского областного управления СБУ, передет «ЛИЦ».

«6 апреля 2014 года стало переломной датой в истории Донбасса. Именно в этот день шесть лет назад жители Луганской области показали, что готовы идти на радикальные меры за правду и Родину. Мы уже давно не воспринимали диктатуру, которую пытались навязывать центральная и западная части Украины. Естественно, для многих именно языковой вопрос стал спусковым крючком для начала открытого противостояния Киеву», – отметил Карякин.

Председатель ОП ЛНР добавил, что жителям Донбасса было необходимо расширение полномочий, предоставление возможности самим формировать политический вектор.

«Мы были не согласны с позицией Киева и открыто высказали свое мнение. Луганчане никогда не разделяли лозунги украинских националистов касательно превосходства какой-либо нации, аналогичные изречениям представителей фашистской Германии. Точно так же, как и сейчас для нас чужды террористические действия украинской стороны, в ходе которых от обстрелов погибают мирные жители. Как бы тяжело и трудно нам не было, мы выбрали свой путь шесть лет назад, и мы продолжаем ему следовать», – подчеркнул Карякин. 
Алексей Карякин ОП ЛНР
7-04-2020, 12:44
0
94
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх