Культуролог Ищенко презентовала сборник литературно-критических текстов «Локусы и фокусы современной литературы»

ЛИЦ 
Член Союза писателей ЛНР, участница Философского монтеневского общества, культуролог Нина Ищенко провела презентацию изданного в Луганске сборника философско-культурологических и литературно-критических текстов «Локусы и фокусы современной литературы».

Об этом передает «ЛуганскИнформЦентр».

Ищенко уточнила, что сборник посвящен философско-культурологическим основаниям литературной критики и состоит из статей и эссе, над которыми автор работала в течение нескольких лет и публиковала в различных научных журналах, литературно-критических альманах и социальных сетях.

Культуролог рассказала, что «Локусы и фокусы современной литературы» считает своей попыткой интерпретировать творчество аргентинского прозаика, поэта и публициста Хорхе Луиса Борхеса, который задал формирование литературного пространства.

«В литературном пространстве существуют выделенные имена, которые можно назвать локусами, вокруг которых выстраивается вся литературная система. В моей книге таких имен получилось два – это сам Борхес и Пушкин. Борхес задал пространство формирования литературы, а Пушкин является центральной фигурой, которая задает методики работы, сами литературные образцы», - пояснила она.

В книге охвачены темы классической литературы, советской и современной научной фантастики, интернет-феноменов.

Сборник издан ограниченным тиражом, его экземпляры будут переданы в библиотеки Луганска, он также будет опубликован на сайтах луганской культуры «Одуванчик», Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и разных сетевых библиотек.
Нина Ищенко кльтуролог сборник литература
20-04-2020, 12:28
266
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх