Власти Республики выделят более 121 млн рублей на трудоустройство работников с ликвидируемых шахт

Новое время 
Министр экономического развития Светлана Подлипаева заявила, что власти Республики выделят более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работников ликвидируемых угольных предприятий.

Об этом она рассказала на брифинге в Доме Правительства.

«Для расширения возможностей трудоустройства и повышения заинтересованности работодателей в устройстве на работу работников ликвидируемых угольных предприятий программой предусмотрены денежные средства в сумме 121,3 млн рублей. Эта сумма будет направлена как раз на предоставление субсидий и дотаций субъектам хозяйствования для создания новых, дополнительных, рабочих мест, либо для предоставления дотаций (действующим предприятиям). Таким образом путем механизмов стимулирования наших работодателей в рамках этой программы мы сможем трудоустроить порядка 800 человек», - отметила Подлипаева.

Министр рассказала, что на предоставление дотаций могут претендовать все субъекты хозяйствования Республики независимо от форм собственности.

Дотация будет предоставляться субъекту хозяйствования на шесть месяцев, а именно: работодатель, который примет работника, высвободившегося с ликвидированного угольного предприятия, будет получать в течение шести месяцев компенсацию на выплату заработной платы и уплату единого социального взноса за такого работника.

«На получение субсидий для создания новых или дополнительных рабочих мест могут претендовать субъекты хозяйствования, как юридические, так и физические лица-предприниматели, но производители, за исключением субъектов хозяйствования государственной и коммунальной форм собственности», - сообщила министр.

Напомним, правительство Республики утвердило госпрограмму «Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля».

Ранее сообщалось, что в Республике с 22 апреля вступил в силу закон «О ликвидации убыточных предприятий по добыче (переработке) угля и социальной защите их работников».
шахты ликвидация субсидии
15-05-2020, 12:14
296
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх