Студенты из ЛНР и США обсудили в онлайн-режиме «интегральный национализм» военного преступника Бандеры

ЛНУ имени Даля 
Луганский национальный университет имени Владимира Даля провел скайп-конференцию с Северным Вермонтским университетом (США), в ходе которой преподаватели, студенты и общественные эксперты из ЛНР и Америки обсудили широкий круг вопросов, связанных с влиянием на современность идей «интегрального национализма» военного преступника Степана Бандеры.

Об этом передает пресс-служба вуза. 

Отмечается, что инициативу проявила американская сторона. Одна из студенток университета пишет дипломную работу о военном преступнике Степане Бандере, используя документы, обнародованные ЦРУ. При этом молодая исследовательница учла и мнения студентов одного из вузов Украины, проведя там анкетирование.

«Уважаемые коллеги историки и политологи Луганского университета! К Вам обращается профессор истории из Северного Вермонтского Университета, США… Обращаюсь к вам с просьбой помочь одной моей студентке. Она пишет дипломную работу о С. Бандере и использует богатый архивный материал ЦРУ, ставший недавно доступным всем исследователям. Это её первая глава, а во второй же она пытается понять как люди, подобные С. Бандере, могут становиться национальными героями, и как к этому относятся студенты в Европейских университетах», – обратился к луганчанам профессор Северного Вермонтского университета Александр Строканов.

Профессор также предложил организовать разговор студентов вузов в режиме скайп-конференции.

«Сегодня мы видели, как состоялась акт публичной дипломатии с элементами научного диалога. Американские представители в лице профессора Александра Строканова заинтересовались темой исторического прошлого, темой оценок такой фигуры, как Степан Бандера. В ходе диалога были высказаны весомые аргументы, почему однозначно негативное отношение к этой фигуре в Луганске, на территории Восточной Украины. Были затронуты моменты, почему произошло гражданское противостояние на Украине… Были также проведены параллели тому, что сейчас происходит в самой Америке, потому как там существует гражданское противостояние, оно нарастает. Мы предложили внимательно изучить опыт Украины и проанализировать то, что происходило в 14-м году для того, чтобы такие негативные и ужасные моменты не повторились в Америке», – рассказал о своих впечатлениях от скайп-конференции доцент кафедры политологии и международных отношений Далевского университета Александр Проценко.

Он подчеркнул, что подобные скайп-конференции позволяют прорвать информационную блокаду независимой донбасской Республики.

ЛНР США вузы онлайн-конференция
22-05-2020, 11:24
0
171
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх