Минприроды и казаки подписали договор о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды

ЛИЦ
Министр природных ресурсов и экологической безопасности Юрий Дегтярев и атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского Сергей Дорохин подписали договор о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды.

Об этом передает «ЛИЦ».

Договор предусматривает алгоритм взаимодействия государственных инспекторов ведомства с общественными инспекторами из числа казаков ЛОДК.

Главной задачей документа является взаимодействие ведомства с общественностью во благо Республики.

«Мы действительно ищем соратников, потому что не закроют все проблемы госинспекторы, какое бы количество работников ни работало в Министерстве. Поэтому Закон ЛНР "Об охране окружающей среды" говорит о необходимости взаимодействия с общественностью и описывает, как это должно быть. Тот опыт прошлого года переходит уже в планомерную системную работу на местах, которая становится постоянной и на больших площадях», - отметил Дегтярев.

В свою очередь, Дорохин проинформировал, что к охране окружающей среды подключатся созданные в регионах добровольные казачьи дружины.

Советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко уточнил, что работа созданных для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией дружин будет переформатирована, в том числе и для взаимодействия с Министерством природных ресурсов и экологической безопасности.
министерство природы казаки сотрудничество окружающая среда
5-06-2020, 10:51
0
131
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх