Мирошник: Чем активнее Киев затягивает переговоры, тем дальше Донбасс от оставшейся части Украины

Новороссия
Представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе, советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на сегодняшний день Минский процесс недостаточно эффективен, но другого у республик сейчас нет.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Одна Родина».

«По сути, на минской площадке сегодня Украина ведёт борьбу не за урегулирование конфликта, а за то, кто будет обвинён в срыве “миротворческого процесса” и назначен виновным. Это сейчас западные гаранты смотрят на процессы, происходящие на Юго-Востоке, сквозь пальцы и стремятся не замечать “шалостей Украины”. Но если только мы в ответ на очередную выходку Киева хлопнем дверью, они проявят чудеса ораторского искусства, чтобы объяснить, что именно республики сорвали уже почти состоявшийся процесс урегулирования. Мы им такого удовольствия не доставим. Чем активнее Киев затягивает переговоры, тем дальше Донбасс от ОЧУ – Оставшейся Части Украины во главе с Киевом», - отметил Мирошник.

Он добавил, что в первые пару месяцев, пока президент Украины Владимир Зеленский ещё помнил, что он обещал в своей предвыборной программе и инаугурационной речи, представители Киева придерживались какой-то миролюбивой риторики, но потом они достаточно быстро возвратились к «методичкам Порошенко», повторяя все его посылы, и даже усилили их. При этом Мирошник выразил мнение, что на Украине еще есть адекватные силы, способные на нормальный диалог с ЛДНР.

Отвечая на вопрос о том, какие основные проблемы и вызовы стоят сегодня перед ЛНР, советник главы первым делом упомянул прекращение кровопролития.

«Защита прав человека. Восстановление экономики. Даже сейчас, в условиях постоянных обстрелов, мы пытаемся поднимать экономику, восстанавливать промышленность, обеспечиваем выполнение соцобязательств, заметьте, без кредитов МВФ и в условиях полной изоляции. Кстати, даже по числу инфицированных коронавирусом ЛНР занимает одно из последних мест в мире: с населением немногим более миллиона жителей у нас менее 500 заболевших за всё время», - подчеркнул Мирошник.
Родион Мирошник Украина ЛДНР
23-06-2020, 17:54
580
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх