В ПАД назвали неуместным культ Тараса Шевченко

Новороссия
Председатель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов заявил, что никогда не скрывал своего мнения о том, что культ украинского писателя Тараса Шевченко на Донбассе неуместен.

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос, почему необходимо переименовать ЛНУ имени Тараса Шевченко в Луганске, передает издание «Новороссия».

«Какое отношение Тарас имеет к Донбассу, к Луганску? Никакого. Вообще никакого. Он что, основал университет? Нет! Тарас был авторитетным деятелем образования? Тоже нет! Он может являться для студентов образцом для подражания? Ещё раз нет! Деревенский художник, из милости выкупленный и определенный русскими людьми учиться в Петербург. Единственная "заслуга" достаточно скромного художника и провинциального поэта-любителя Тараса Шевченко в том, что его после смерти решили сделать знаменем украинского национализма, украинства. То есть идеологии, направленной на раскол большого, единого русского народа. На отделение от него южной, малороссийской ветви. На создание фейкового государства с фейковой, деструктивной идеологией. Мы видим, к чему привела эта идеология – к кровавой гражданской войне и к попыткам уничтожить, подавить, расстрелять Донбасс. Нужен ли нам в Донбассе символ этой идеологии? Полагаю, что нет», - отметил Селиванов.

Он также добавил, что он вообще сторонник не переименований, а возвращения исконных названий - это касается улиц и прочей топонимики. И, естественно, этот процесс должен проходить по воле жителей, а не приказом чиновника, как на Украине.

«Я искренне желал бы видеть в нашем городе авторитетный, центральный вуз, названный не в честь примитивного поэта-русофоба, а в честь кого-то из по-настоящему великих людей, связанных с Луганском. Например, в честь Екатерины Великой, основательницы Луганска! Она бесспорно великая, и имеет непосредственное отношение к столице ЛНР. Иметь Университет имени Екатерины Великой, или Екатерининский университет Луганска – это было бы очень круто! Даже в России нет такого университета! Такое название уже само по себе подняло бы статус и нашего образования, и нашей республики. Привлекло бы к учреждению внимание всего мира. Да и борцы за права женщин не остались бы равнодушны – большой университет называют в честь представительницы прекрасного пола!» - добавил Селиванов.
Алексей Селиванов ПАД ЛНУ имени Тараса Шевченко
29-06-2020, 08:38
0
73
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх