В ЛНР за ложные сообщения о терактах будут сажать до восьми лет

Новости Смоленска
Депутаты Народного Совета приняли закон «О внесении изменений в статьи 239 и 246 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики и статью 154 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики».

Об этом передает пресс-служба Правительства.

Сообщается, что принятие закона направлено на усиление уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В целях усиления уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а также повышения общей превенции по отношению к такому преступлению статья 246 Уголовного кодекса ЛНР изложена в новой редакции.

Отдельным квалифицирующим признаком в статье 246 УК ЛНР выделено заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, повлекшее массовую эвакуацию людей, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры, с проектной санкцией от шести до восьми лет лишения свободы.

Согласно документу, под объектами социальной инфраструктуры понимаются организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферой услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирский транспорт, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты.

Также в части четвертой статьи 246 УК ЛНР устанавливается ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, повлекших по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, с проектной санкцией от восьми до десяти лет лишения свободы. 
Народный Совет ЛНР теракт закон УК ЛНР
2-07-2020, 08:17
0
85
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх