Киселев: Для ЛДНР Беларусь теперь токсична

Политика и конфликты
Помощник министра МВД ЛНР, ведущий программы «Путь Визенталь» Виталий Киселев заявил, что для контактных групп из Луганской и Донецкой Народный Республик Беларусь теперь «токсична».

Свое мнение он высказал в статье, опубликованной белорусским изданием «Политринг», комментируя задержание россиян в Минске, которых власти страны причислили к бойцам ЧВК «Вагнера».

«29 июля были задержаны граждане Российской Федерации под Минском, и причем большая их часть с Донбасса! Ребята, которые не имеют никакого отношения к ЧВК "Вагнер"! Да, они воевали на Донбассе, да, они за Русский мир и русских людей! Это было по зову сердца и любви к Донбассу! Эти парни не смогли оставаться в стороне и смириться со смертями женщин, стариков, а главное – невинных детей! Мы часто вспоминаем русских добровольцев, и поэтому установили в центре Луганска им памятник. Русский русского в беде не бросает! Так может, и контактную группу из ЛНР и ДНР арестуют и передадут в Киев?» - отметил Киселев.

Помощник министра МВД подчеркнул, что «теперь Беларусь для нас токсична», потому как возникает много вопросов касательно тюремных сроков ополченцам из Беларуси, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе, и нежелание белорусских властей признать Крым российским.

«В Беларуси в ВОВ было почти 2 млн партизан, а на Украине не более 20 000! Может, начнут бульдозером могилы Хатыни сгребать в пропасть и учить дальше детей национализму по примеру соседей-“укропов”? Донбасс - это Россия! А значит, за нами сила! И так сказать, может и “Минск” на “паузу поставить”, пока не образуется? Мы никуда не спешим, нам не нужно к американским авторам привязываться. Уж слишком много кровавого теперь у Киева и Минска! P.S. Дмитрий Гордон, рассказавший о том, что Лукашенко намерен экстрадировать задержанных ”вагнеровцев” Киеву,  работает на спецслужбы – СБУ и ЦРУ – двойной агент, так сказать. А там гляди, может и вовсе тройной! И поставленные вопросы им для Лукашенко были согласованы! Догадайтесь кем? В данном случае, ищите СБУ. Точнее. Их кураторов из ЦРУ и Госдепа США», - подчеркнул Киселев.

Отметим, что ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 россиянина, якобы принадлежащих к частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Позже посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные не планировали оставаться в республике, и намеревались выехать в другую страну, однако, в Следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчины не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет.

Позже украинский журналист Дмитрий Гордон после разговора с Александром Лукашенко заявил о том, что белорусский лидер пообещал способствовать экстрадиции российских граждан, которые были задержаны 29 июля и объявлены «наёмниками ЧВК Вагнера», на территорию Украины.

В свою очередь член Общественной палаты ЛНР Александр Проценко заявил, что в случае возможной передачи Киеву задержанных в Беларуси якобы членов ЧВК «Вагнер» Минск из нейтральной переговорной площадки превратится в состояние «стороны», которая подыгрывает одной из участников конфликта.
Виталий Киселев Россия Минск
12-08-2020, 16:12
242
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх