На территориях ЛДНР нет угрозы экологической катастрофы - руководители инспекций


На территории Донецкой и Луганской Народных Республик угрозы экологической катастрофы нет.

Об этом заявили и.о. министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, руководитель экологической комиссии ЛНР Виктор Грибачев и глава МЧС ДНР, председатель Совместной инспекции по контролю за состоянием безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, находящейся под контролем Украины, Алексей Кострубицкий.

Отмечается, что специалисты ДНР и ЛНР на постоянной основе проводят мониторинг критически важных и потенциально опасных промышленных объектов. Берутся пробы грунта, воды, воздуха, контролируется уровень подтопления шахт. Все объекты работают в штатном режиме.

«Наиболее опасными объектами на украинской территории являются: Авдеевский коксохимический завод, Дзержинский фенольный завод, Донецкая химико-металлургическая фабрика, Азовсталь, Константиновский химический завод, Мариупольский металлургический завод им. Ильича, Содовый завод (Славянск), шахты имени Коротченко, имени Артема и Южная, Северодонецкое объединение "Азот", ЧАО "ЛИНИК", ООО "НПП "Заря", Луганская тепловая электрическая станция, полигон для твердях промышленных отходов химических предприятий вблизи поселка Фугаровка», - говорится в сообщении.

Специалисты ЛНР и ДНР отметили, что Украине необходимо допустить на свои предприятия профильных специалистов из Республик, России и международных организации.
ЛНР ДНР экология экологическая катастрофа
16-05-2018, 13:39
0
79

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх