СБУ грозится посадить жителей ЛДНР на 15 лет за участие в выборах

 
Служба безопасности Украины угрожает жителям Луганской и Донецкой Народных Республик уголовной ответственностью за участие в выборах, назначенных на 11 ноября.

Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам председателя СБУ Василия Грицака, участникам избирательных комиссий грозит уголовная ответственность сразу по нескольким статьям УК Украины.

«Ваши действия, уважаемые друзья, в качестве членов так называемых "избирательных штабов", "избиркомов" носят состав преступления, за которое установлена уголовная ответственность по нескольким статьям Уголовного кодекса», – отметил он.

Речь идет о статье №109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), статье №110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и статье №258 (Создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Также председатель заявил о том, что «при наличии квалифицирующих признаков, отягчающих преступление, виновным лицам грозит лишение свободы на срок до 15 лет заключения».

Грицак отметил, что «все данные на членов штабов и избиркомов уже переданы украинским правоохранителям, которые выполняют служебные обязанности в контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда на линии разграничения». Говоря об ответственности для лиц, которые примут участие в голосовании, Грицак отметил, что «их действия будут оцениваться в совокупности».

«Если в действиях лица будут признаки состава преступления, будет зарегистрировано уголовное производство, для человека могут наступить уголовные последствия. Я убежден, что многие из тех, кто проживает на неподконтрольных территории, пойдут на эти выборы из-под палки», – отметил он.
СБУ выборы ЛДНР Украина
9-11-2018, 23:16
0
158

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх