Международные правозащитники призвали Зеленского упростить процесс получения украинских пенсий жителям ЛДНР

Hubs.ua 
Правозащитники международной организации Human Rights Watch призвали президента Украины Владимира Зеленского защитить права пенсионеров из Луганской и Донецкой Народных Республик.

Письменное обращение опубликовано на сайте организации.

«Новое правительство Украины должно активизировать усилия по защите прав пожилых украинцев, проживающих в неконтролируемых районах Донецкой и Луганской областей», – отметили правозащитники.

В письме указано, что Украина должна «завершить дискриминационную практику», которая заставляет пенсионеров из ЛДНР пересекать линию разграничения на Донбассе для получения пенсии.

«Human Rights Watch дала подробные рекомендации президенту Зеленскому, призвав его поддержать правовые меры, чтобы прекратить связывать право на пенсию со статусом перемещенного лица. Президент должен рассмотреть альтернативы, которые позволили бы пенсионерам минимизировать поездки через линию соприкосновения и улучшить условия в пунктах пропуска», – отмечается в сообщении.

По данным правозащитников, ежемесячно около 1 млн человек пересекают блокпосты на Донбассе. Более половины из них ездят на подконтрольные Киеву территории для получения пенсий.
Владимир Зеленский новости ЛНР Украина ЛДНР пенсии Human Rights Watch
11-07-2019, 12:31
0
30

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх