В администрации Свердловска рассказали о процедуре регистрации транспорта в Республике

 
Администрация Свердловска рассказала о процедуре регистрации транспортных средств в ЛНР.

Об этом передает газета «Восточный Донбасс».

При регистрации транспортных средств нужно обратиться в МРЭО по месту проживания человека, на которого регистрируют транспорт. С собой нужно взять:

- паспорт;
- идентификационный код;
- документ, на основании которого человеку принадлежит транспортное средство или на основании которого он им пользуется;
- документ, подтверждающий соответствие конструкции транспортных средств установленным требованиям безопасности дорожного движения таможенную декларацию, если транспортное средство ввезено из-за границы вместе с сертификатом соответствия (кроме транспортных средств, ввезённых из России).

Государственная регистрация (изменение учётных данных) транспортных средств проводится при условии уплаты их владельцами всех платежей, предусмотренных действующим законодательством ЛНР.

Для регистрации транспортных средств, зарегистрированных на Украине, тоже нужно обращаться в МРЭО. Владельцы транспорта с украинской регистрацией должны обратиться с заявлением в подразделения МРЭО ГИБДД МВД ЛНР по месту регистрации (проживания). В МРЭО выдадут регистрационный документ и государственные номерные знаки. С собой нужно взять:

- паспорт;
- идентификационный код;
- свидетельство о регистрации (технический паспорт или технический талон, за исключением случаев, когда лица являются собственниками ТС, которые зарегистрированы на территории Украины, и информация о которых имеется в базе данных ИПК «ГИБДД», или учётные данные о которых имеются в МРЭО ГИБДД МВД ЛНР), подтверждающее государственную (ведомственную) регистрацию ТС на территории Украины.

В зависимости от документов, на основании которых человеку принадлежит транспортное средство или на основании которого он им пользуется, при проведении государственной регистрации выдадут либо свидетельство о регистрации транспортного средства, либо талон временной регистрации, не дающий право отчуждения ТС, на срок, определённый заявителем, но не более чем на пять лет, и государственные номерные знаки. 

При проведении государственной регистрации ТС в регистрационных документах указывается юридическое или физическое лицо, подавшее заявление на государственную регистрацию. Кроме того, при регистрации ТС, принадлежащих физическим и юридическим лицам негосударственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются.

Транспорт, временно ввезённый в ЛНР для собственного пользования более чем на 10 рабочих дней, нужно зарегистрировать в подразделениях УГИБДД МВД ЛНР на срок, указанный Государственным таможенным комитетом ЛНР в грузовой или пассажирской таможенных декларациях.

Государственная регистрация проводится на основании заявлений владельцев и грузовых либо пассажирских таможенных деклараций. В регистрационные и учётные документы УГИБДД МВД ЛНР вносят сведения о запрете отчуждения и передачи права пользования и (или) распоряжения транспортными средствами, а также дата их обратного вывоза и другие ограничения, устанавливаемые Государственным таможенным комитетом ЛНР.

Государственная регистрация транспортных средств, временно ввезённых на таможенную территорию ЛНР под обязательство об их обратном вывозе, проводится исключительно при наличии документа, подтверждающего их регистрацию за пределами ЛНР, и предъявления грузовой либо пассажирской таможенной декларации, оформленной в соответствии с таможенным законодательством ЛНР. Национальные номерные знаки и документы о регистрации, документы, подтверждающие право собственности (пользования или распоряжения) на транспортные средства иностранных государств (за исключением транспортных средств, зарегистрированных на территории России), ввезённых на таможенную территорию ЛНР под обязательство об обратном вывозе, сдают на хранение в подразделения УГИБДД МВД ЛНР и возвращают владельцам после снятия таких средств с временного учёта.

На эти транспортные средства выдаются свидетельства о регистрации и номерные знаки с указанием срока временного ввоза, который указан в документах таможенного оформления таких транспортных средств, выданных подразделениями Государственного таможенного комитета ЛНР. На транспортные средства, зарегистрированные на территории России и ввезённые на таможенную территорию ЛНР под обязательство об обратном вывозе, выдаются талоны временной регистрации, с указанием срока временного ввоза, который указан в документах таможенного оформления таких транспортных средств, выданных подразделениями Государственного таможенного комитета ЛНР.

За десять рабочих дней до завершения срока временного ввоза таких транспортных средств, свидетельство о регистрации, номерные знаки или талон временной регистрации, выданные подразделениями УГИБДД МВД ЛНР, подлежат возврату подразделению УГИБДД МВД ЛНР и дальнейшему аннулированию. Снятие с учёта в связи с отчуждением (купля-продажа, мена, дарение) или выбраковкой транспортных средств, по которым не снято ограничение Государственного таможенного комитета ЛНР на отчуждение, осуществляется по письменному разрешению Государственного таможенного комитета ЛНР.

Адреса МРЭО ЛНР:

- Луганск, Лутугино и Славяносербский район – Луганск, улица Линёва, 150;
- Краснодон и Краснодонский район, Свердловск и Свердловского район – Краснодон, улица Артёма,10;
- Стаханов, Кировск, Брянка, Алчевск, Первомайск, Перевальск и Перевальский район – Стаханов, улица 395-й Шахтёрской Дивизии, 14;
- Красный Луч, Антрацит, Антрацитовский район и Ровеньки – Красный Луч, Хрустальное Шоссе, 10.
Свердловск администрация транспорт регистрация МРЭО
17-08-2018, 16:24
0
86

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх