Марочко: Информация об обстреле школы в оккупированном Светлодарске подразделениями Народной милиции является фейком

 
Заявления об артиллерийском обстреле школы в подконтрольном Киеву Светлодарске являются очередным фейком украинских властей «о злых ополченцах».

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Напомним, ранее так называемый заместитель губернатора Донецкой области Игорь Стокоз заявил, что 17 мая в 9.30 подразделения Народной милиции обстреляли из артиллерии школу в подконтрольном Киеву Светлодарске.

«Очередной фейк, о злых ополченцах, которые стреляют по детям, с треском провалился. Первое – если это был артиллерийский обстрел, то одна воронка - это очень мало. Второе – данный обстрел не подтвержден представителями СЦКК в Соледаре. Третье, самое основное – по воронке, характеру повреждений, и другим характерным особенностям можно сделать заключение о том, что они относятся максимум к 82-мм мине. От указанного в заявлении места обстрела до ближайших позиций подразделений Народной милиции ЛНР более 10 км, а максимальная дальность стрельбы 82-мм миномета составляет до четырех километров», - отметил Марочко.

Марочко предположил, что это последствия очередного постановочного обстрела украинскими карателями объектов жизнеобеспечения населенных пунктов, которые действуют по сценарию фашистов, обстреливая школы, в которых находятся дети.

Представитель Народной милиции добавил, что по сообщениям жителей Светлодарска на данный момент территория школы оцеплена, «личным составом полиции и ВСУ идет сбор и уничтожение улик» очередной неудачной провокации Киева.
Андрей Марочко Народная милиция ЛНР Светлодарск школа обстрелы
17-05-2018, 15:55
0
136

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх