Марочко: Информация об обстреле Троицкого со стороны ЛНР является ложной


Киевские силовики распространяют ложную информацию об обстреле Троицкого из 122-мм артиллерии со стороны ЛНР.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Отмечается, что на странице пресс-центра штаба «ООС» в социальной сети Facebook 22 мая была размещена информация об обстреле Троицкого с использованием 122-мм артиллерии. Данный участок находится у линии соприкосновения в зоне ответственности ЛНР.

«В очередной раз мы фиксируем лживые заявления Украины и подтасовывание фактов по нарушению режима прекращения огня. Артиллерия калибра 122 мм, указанная в заявлении, отведена от линии боевого соприкосновения еще в 2015 году и находится в местах хранения отведенного вооружения. А вот украинская 152-мм и 122-мм артиллерия, бронетехника и другое вооружение, которые используются ВСУ для обстрела территории Республики в районе Калиново, фиксировались неоднократно как нашей разведкой, так и были указаны в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. В опубликованном сегодняшнем отчете, в указанном районе наблюдатели обнаружили две 152-мм самоходные гаубицы 2С3 "Акация"», - подчеркнул Марочко.

Напомним, что киевские силовики в районе подконтрольного ВСУ села Кряковка Славяносербского района обстреляли патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 
Андрей Марочко Народная милиция ЛНР ВСУ обстрелы ООС Троицкое
22-05-2018, 13:40
0
124

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх