Украинская сторона сорвала разведение сил и средств у Золотого - СЦКК

 
Киев в очередной раз сорвал предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого.

Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12.00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению Рамочного решения (о разведении сил и средств) так и не последовало.

«По информации представителей СММ ОБСЕ, находящихся рядом с нами, от украинской стороны в соответствии с согласованным на Минских переговорах планом-графиком выполнения мероприятий исходной информации и уведомления о готовности к устранению нарушений Рамочного решения на участке № 2 "Золотое" не предоставлено», - добавил руководитель представительства ЛНР в СЦКК.

Филипоненко заверил, что Народная милиция ЛНР готова к выполнению Минских договоренностей по мирному урегулированию конфликта, но в случае агрессии с украинской стороны, способна дать достойный отпор.
новости ЛНР СЦКК ЛНР Украина Золотое разведение сил и средств
9-10-2019, 15:52
0
24
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх