Пикет националистов в Золотом является надуманной причиной для срыва разведения сил - Осадчий

Луганск1 
Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что появление украинских националистов в Золотом является надуманной причиной для невыполнения киевскими силовиками мероприятий по возобновлению разведения сил и средств в данном районе.

Об этом передает «ЛуганскИнформЦентр».

«Украинские военные саботируют мирные инициативы по урегулированию конфликта в Донбассе и представляют в СМИ в качестве одной из причин невозможности отвода своих подразделений давление со стороны националистических подразделений. На самом деле, украинские военные лишь прикрываются националистами, ведь, согласно Рамочному решению (о разведении сил и средств), сам населенный пункт Золотое не входит в зону отведения сил и средств. Поэтому наличие националистических группировок в Золотом не может лимитировать украинских военных и является надуманной причиной невыполнения мероприятий отвода, направленной на саботирование мирных инициатив по урегулированию конфликта», – заявил Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «боевики полка "Азов" и "Националистического корпуса" являются всего лишь марионетками в большой игре военно-политического руководства Украины, в которой, к сожалению, нынешний президент Владимир Зеленский не занимает лидирующую позицию и повлиять на ситуацию самостоятельно не может».

Напомним, украинские националисты устроили у контрольно-пропускного пункта в поселке Золотое пикет, заявив, «что не сдвинутся с места и займут позицию украинских военных и выкрасят все дома города в цвета украинского флага».
Яков Осадчий новости ЛНР Народная милиция ЛНР Золотое
10-10-2019, 15:19
0
20
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх