Закон о «реинтеграции» Донбасса повысил вероятность захвата Республик силовым путем - Шевченко

 
Подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о «реинтеграции» Донбасса повышает вероятность очередной попытки силового захвата территорий Республик.

Об этом в интервью изданию «Новороссия» рассказал бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового, член Совета командиров Союза добровольцев Донбасса Юрий Шевченко. 

«Вы знаете, предпосылки начинают появляться. Количество различного рода диверсий, провокаций и иных действий, мягко говоря, «не предусмотренных минскими соглашениями», в последнее время возросло. И нет признаков его снижения. Обстановка нагнетается. И виновна в этом киевская сторона», - отметил Шевченко.

Также он добавил, что быстрый силовой захват Республик украинскими силовиками невозможен в принципе.

«В случае начала масштабных боевых действий будут кровопролитные бои по всей линии соприкосновения, с большим количеством жертв и разрушений с обеих сторон. И я не уверен, что какая-либо сторона сумеет существенно продвинуться вглубь территории. Рывки, глубокие прорывы исключены», - подытожил Шевченко.

Напомним, что ранее замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока заявила о том, что в Украине подписали закон о «реинтеграции» Донбасса для того, чтобы оправдать агрессию в отношении мирных жителей на территории Республик.
Юрий Шевченко призрак батальон Донбасс закон о реинтеграции Донбасса
22-02-2018, 18:19
0
127

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх