В Республике продлили сроки обязательной регистрации религиозных организаций до 15 октября

 
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания приняли закон «О внесении изменения в статью 33 Закона Луганской Народной Республики "О свободе совести и о религиозных объединениях"», которым продлили сроки обязательной государственной регистрации религиозных организаций до 15 октября.

Об этом передает пресс-служба НС ЛНР.

«Принятые изменения не носят какой-то концептуальный характер и связаны с тем, что увеличен обязательный срок для перерегистрации религиозных организаций. В связи с тем, что это довольно длительная процедура, которая предполагает также и наличие заключений правоохранительных органов, несколько затягивается сама процедура выдачи заключения для дальнейшей регистрации организации в органах юстиции», – рассказал первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

В документе говорится, что религиозные организации, находившиеся на территории Луганской Народной Республики до вступления в силу настоящего Закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и не прошедшие процедуру государственной регистрации или легализации в Луганской Народной Республике в срок до 15 октября 2018 года, считаются прекратившими свою деятельность на территории Луганской Народной Республики.

«Принятие закона обусловлено необходимостью урегулирования правовых, организационных и социальных отношений в сфере осуществления религиозной деятельности с целью обеспечения правовых основ деятельности религиозных объединений и организаций на территории Луганской Народной Республики», – отметил депутат Народного Совета ЛНР Валерий Галинкин.

Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.
Народный Совет ЛНР закон религиозная организация регистрация
20-08-2018, 16:22
0
153

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх