Ефремову продлили срок содержания под стражей еще на два месяца

 
Подконтрольный Киеву Старобельский районный суд продлил экс-народному депутату от Партии регионов и губернатору Луганской области Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Об этом передает «Страна.ua».

Суд указал тот факт, что Ефремов «обвиняется в трех особо тяжких преступлениях, предусмотренных статьями, по которым не имеется другой меры пресечения, кроме как содержания под стражей».

Ефремов подчеркнул, что его в данный момент радует лишь то, что в тюрьме дают горячую воду.

«Подлость ситуации заключается в следующем. Вчера судья Пелих задал нам вопрос: "В случае, если отпустим Ефремова под домашний арест, найдут ли адвокаты ему жилье в Старобельске?". Адвокаты, естественно, ответили утвердительно. А для чего это было сделано перед тем, как его будет слушать квалификация судей. Значит, он решает свои личные вопросы через суд надо мной, договариваясь с прокурорами. Дал публичный сигнал с намеком, что если со мной сегодня не договорятся - он сделает так. Это не поддается анализу для нормального человека. На следующие заседания свидетели, естественно, не явятся. Потом будут рассматриваться материалы дела, где снова появится площадка для провокации со стороны судей. Они начинают рассматривать материалы дела, а потом начинают слушать свидетелей, потом смотрим видео, потом снова слушаем свидетелей. Четкого плана нет, и этому нет конца», - прокомментировал Ефремов. 

Напомним, что  16 января 2017 года в Старобельском районном суде, что на оккупированной территории ЛНР, начался суд по делу экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Ему предъявлено подозрение в «организации захвата здания Луганской областной государственной администрации и в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области». Бывший депутат также подозревается в «совершении умышленных действий с целью изменения территории и государственной границы Украины, в организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика", а также в государственной измене». Ефремов был задержан 30 июля 2016 года на борту самолета Австрийских авиалиний по маршруту Киев-Вена.
Александр Ефремов тюрьма заключение
5-10-2018, 18:07
495
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх