Подросток попал в базу «Миротворца»

 
В базу украинского сайта попал тринадцатилетний подросток.

Данная информация размещена на официальном сайте «Миротворца».

Курсант Луганского казачьего корпуса Данил Васин попал в список врагов Украины.

Администрация сайта считает подростка «жертвой психологического насилия и российской пропаганды». С такой пометкой анкета курсанта попала в базу «Миротворца».

На сайте указаны личные данные мальчика, страницы в социальных сетях, размещены фотографии и даже указана информация о родителях.

«Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений», - гласит приписка к странице курсанта.

Также указано, что подросток является курсантом «Луганского Казачего Кадетского корпуса им. маршала авиации Александра Ефимова».

В училище, где обучается мальчик, побывали наши коллеги с телеканала «Луганск 24». Они сообщают, что мальчик отлично учится, Данилу легко даются все предметы школьной программы.

«Есть отличники у нас такие, как Белоусов, Васин, Духин, Захарченко, Крупсткий», - прокомментировал учитель технологий Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиауии А.Ефимова Дмитрий Топко.

Отмечается, что Данил активно принимает участие в культурной и спортивной жизни  кадетского корпуса, увлекается волейболом и баскетболом. Также подросток занимается в вокальном ансамбле и в танцевальном кружке.

«Иногда получается конфликт интересов, скажем так. Потому, что в ущерб тренировкам он идёт на репетицию или наоборот на репетицию какого-то мероприятия в ущерб своей тренировке. Но, тем не менее, ребёнок пытается проявить себя со всех сторон и ему это нравится», - отметила педагог-организатор учреждения Анжелика Бова.


Советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко считает, что политика не должна касаться детей.

«Дети должны оставаться вне политики и не важно, они учатся в школе, в кадетском корпусе, принимают участие в международных соревнованиях , которые проходят в Российской Федерации. Это наши дети, поэтому сверх цинизма и подлости выставлять их на базу «Миротворец» только за то, что они хорошо учатся и принимают участие в международных соревнованиях», -сообщил он.

Случай с Данилом Васиным не единственный: СБУ и на сегодняшний день вносит на сайт анкеты несовершеннолетних.
подросток Миротворец база Данил Васин ЛНР СБУ ВСУ Украина преступление правонарушение отличник
17-01-2019, 10:02
0
96

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх