Глава Администрации Луганска получил учёную степень доктора технических наук

 
В Луганском национальном университете имени Владимира Даля состоялась публичная защита учёных степеней доктора и кандидата технических наук.

Об этом передаёт пресс-центр учреждения.

Сообщается, что в результате защиты диссертаций учёную степень доктора технических наук получил Манолис Пилавов, а ученую степень кандидата технических наук - Андрей Черных.

В вузе рассказали, что мэр Луганска Манолис Пилавов представил диссертационному совету на соискание ученой степени доктора технических наук работу на тему «Повышение эффективности теплогенерирующих установок совершенствованием процесса приготовления водоугольного топлива и теплообмена». Научным руководителем данной работы выступил доктор технических наук, профессор Далевского университета, директор Института строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства ЛНУ Николай Андрийчук.


В пресс-центре сообщили, что заседание диссертационного совета прошло в открытом режиме.

В конце мероприятия докторант в своем докладе дал общую характеристику работы, подчеркнув ее прикладное значение для коммунальной отрасли.

«Удельный вес выработки электроэнергии на тепловых электростанциях составляет порядка 68-90%. Учитывая тот факт, что запасы нефти и газа во много раз меньше запасов угля, структура потребления энергоресурсов неотвратимо меняется в сторону увеличения потребления угольного топлива, что потребует перевода электростанций и коммунальных котельных, работающих на природном газе и мазуте, на угольное топливо», - сообщил Пилавов.

Преподаватель Далевского университета Андрей Черных представил диссертационному совету на соискание ученой степени кандидата технических наук работу на тему «Повышение эффективности теплогенерирующих установок утилизацией бросовой теплоты».


«В диссертационной работе проанализированы и обобщены основные направления развития систем утилизации теплоты теплогенерирующих установок на базе двигателей внутреннего сгорания. Показано, что перспективным направлением повышения их эффективности является создание систем внутренней утилизации теплоты с низкокипящим рабочим телом», - отметили в ЛНУ.
7-03-2019, 18:07
493
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх