Представители ЛНР участвовали в III Съезде патриотов Смоленщины

  
В III Съезде патриотов Смоленщины приняли участие заместитель директора Института юриспруденции и международного права Луганского национального университета имени Владимира Даля Ирина Шлыкова и магистрант второго курса Левон Акопян.

Об этом передаёт пресс-служба ЛНУ имени Владимира Даля.

Согласно обнародованной информации, патриотический форум проводился в городе Смоленске, который проводился Главным управлением Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию. 

«Во время общения с коллегами, представителями волонтерских организаций далевцы рассказали о том, как ведется патриотическое воспитание в ЛНУ им. В. Даля, о волонтерском отряде «Лазорята» и бесплатном Центре юридической консультации для жителей Донбасса, который работает на базе Института юриспруденции и международного права», - сообщили в пресс-службе.

Ирина Шалыкова сообщила, что о присутствии делегации из ЛНР было торжественно объявлено на cъезде, после чего ей было предоставлено слово для приветствия. 

«Уже третий год отчитываются все районы Смоленской области о реализованных программах и проектах по патриотическому воспитанию: «Лучший проект образовательных организаций», «Лучший проект общественной организации», «Лучшее освещение темы патриотического воспитания» и др. В Смоленской области действует сеть поисковых отрядов. В рамках их деятельности проводится обучение поиску, реализуются такие проекты, как «Георгиевская лента», «Голоса умерших героев», «Маршруты Победы» и другие», - сообщила она.


Более того, отмечается, что организаторы съезда помогли присутствующим узнать больше о Смоленской земле, провели экскурсии в музей адмирала Нахимова, к памятнику Твардовскому (как известно, замечательный герой Василий Теркин – уроженец Смоленщины), рассказали о подвиге смолян в войне 1812 года, о древней оборонительной стене, построенной усилиями 300 тысяч жителей Смоленщины и о великих храмах. Особый трепет вызвал у луганчан храм Успения Пресвятой Богородицы, алтарный комплекс которого не посмел разрушить Наполеон.

«Пообщавшись с организаторами съезда и волонтерами, мы были переполнены эмоциями и желанием поскорее внедрить в жизнь новые проекты по патриотическому воспитанию у себя в университете», - добавила Шлыкова.

Заместитель директора Института юриспруденции и международного права рассказала, что в ближайшее время планируется принять участие в Международной гражданско-патриотической акции #ЭтоНашаПобеда, которую организовали смоленские волонтеры в 2016 году. Сообщается, что акция направлена на сохранение памяти о подвиге советского народа и его Победе в Великой Отечественной войне.
акция патриотизм память Даль университет представители ЛНУ новости Луганска последние новости ЛНР сегодня
17-04-2019, 10:15
584
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх