Односторонние действия по ремонту моста в Станице могут быть истолкованы другой стороной как захват «серой зоны» - Дейнего

Новороссия 
Заместитель руководителя офиса президента Украины Вадим Пристайко пообещал помощнику президента Российской Федерации Владиславу Суркову, что Украина согласует с Луганской Народной Республикой в Контактной группе проект моста в районе Станицы Луганской и принципы его дальнейшей эксплуатации.

Об этом рассказал министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего, передает «Луганский информационный центр».

Как отметил министр, Пристайко согласился, что чьи-либо односторонние действия по ремонту недопустимы и могут быть истолкованы другой стороной как захват «серой зоны» и срыв разведения сил.

«В случае, если по мосту удастся договориться, будет немедленно обеспечен демонтаж военных укреплений с украинской и с луганской стороны от линии соприкосновения. Мы надеемся, что Пристайко выполнит свое обещание и настроит украинскую делегацию на достижение компромисса», - добавил Дейнего.

Ранее сообщалось, что на ремонт Международный комитет Красного Креста выделил 60 миллионов евро.

Напомним, министр иностранных дел Владислав Дейнего заявил, что заявление президента Украины Владимира Зеленского о ремонте моста в Станице Луганской – это лишь предвыборный пиар и нереальные обещания. 

Ранее Дейнего заявил, что на прошедшем заседании Контактной группы был поднят вопрос восстановления моста в районе Станицы Луганской, однако украинская сторона отказалась предоставить свой проект восстановления объекта.
Владислав Дейнего МИД ЛНР новости ЛНР Станица Луганская мост Украина
16-07-2019, 16:40
0
80

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх